新鮮素材をご用意

おいしい料理に不可欠なのは新鮮な素材です。

ここ長野県飯山市はいわずと知れた食材の宝庫。

新鮮な野菜、お米、ブランド豚(みゆきポーク)などおいしいものがあ     ふれています。

当店では、自家菜園で多くの野菜を栽培しています。

お店から徒歩10秒の畑で収穫する採れたて野菜を使用した料理をご提供しています。畑で栽培していない野菜も、近隣の農家が出荷している直売所で仕入れていますので、ほぼ100%地元産の力のある野菜で料理をお作りします。

 

 

こだわりのお米

 当店では1995年の開業以来「金崎さんちのお米」を使用しています。

 ここ飯山は日本有数の米どころ。昼夜の寒暖の差と、豪雪地であるがゆえの豊かで清らかな水がお米をおいしく育てるのです。もちろん人一倍おいしい米作りに情熱を傾けている金崎さん一家の魂と技術があってこそのおいしさであることは言うまでもありません。

 金崎さんの作るお米は、お米のソムリエが選ぶ「全国」米・食味分析鑑定コンクールで金賞受賞。つまり「日本一おいしいお米」なのです。さらに新嘗祭献上米・皇室献上米として選定されたこともある、ありがたいお米です。

 その中でも「焼きカレー」や「にんにくめし」など当店の人気メニューにふさわしい品種「キヌヒカリ」を注文のつど精米して配達していただいています。

 

おいしいカレー作りに命を懸ける

 

当店の人気No.1メニューが「焼きカレー」です。

多くのお客様から愛されているこのメニューがお店の顔でもあります。

カレー以外にもたくさんのメニューがありますが、お店をオープンさせたときから一番思い入れのあるカレーをおいしく作ること、それが店主である私に課せられた使命だと思っています。

カレーはスパイスが命です。同じスパイスでも、メーカーや産地が異なればまったく違う味に仕上がります。

何度も何度も試行錯誤を繰り返したのち、たどり着いたスパイスを使用しています。

20種類のスパイスを独自に調合し、お召し上がりいただくお客様の「おいしい」笑顔を想像しながら、毎日カレーを作り続けています。

営業時間

 スキーシーズン中

《最終入店時間19:30

    または20:00

11:00~20:30ごろ

《1月の平日など14:30〜

17:30クローズの場合あり》

 

 

スキーシーズン以外 

(最終入店時間19:00又は19:30)

平日 11:30~20:00ごろ

(14:30~17:30クローズ)

土日祝 11:30~20:00ごろ

(15:00~17:30クローズ)

定休日

スキーシーズン中   

ほぼ無休(臨時休業の場合もあります。詳しくは営業カレンダーをご覧ください)

それ以外のシーズン  

不定休

 

予約・お問い合わせ

TEL: 0269-65-4611